Pages

Sabtu, 15 Desember 2012

cara hack java permission nokia s40 (java) via BEST

agan tau gak ini fungsinya buat apa..??
yang belum tau akan ane kasih tau, yang udah tau boleh nyimak, kali aja ane ada yang salah saat menyampaikannya :)
ini fungsinya, agar hpnya gak minta izin kalo mau internetan pake aplikasi yang gak terpercaya,
biasanya tulisannya kaya gini 'Boleh akses jaringan? Aplikasi ini tidak berasal dari penyedia terpercaya'

menyebalkan bukan.? tutorial kali ini tentang hack java permission, biar gak pake tanya tanya lagi, selain itu, fungsi dari hack java permision juga bisa buat minimize aplikasi, keren bukan, serasa s60, bisa multitasking.

alat alat yang harus dipersiapkan:
1. HP java sama kabel datanya
2. PC atau laptop dan software pendukung (BEST, nokia connectivity cable driver, nokia flashing driver)
semuanya bisa anda download DISINI

langkahnya:
install nokia connectivity cable driver dan nokia flashing drivernya.
buka aplikasi BEST. hubungkan HP menggunakan kebel data dengan PC/Ovi Suite mode, sampai BEST mendeteksi HP anda.
kalo udah, klik pada tab Service Tool, kemudian klik read pada 'Product Profile'
simpan filenya, misal di My Documen.

Sekarang, anda menuju ke tempat anda menyimpan file tadi, misalkan anda simpan di My Documen, buka filenya menggunakan Notepad.

tambahkan angka 48 2 (48spasi2) di bawah 0 127 (0spasi127)
 selesai, klik simpan (ctrl + S)

buka lagi BEST nya, klik write pada 'Product profile'

kemudian pilih file yang tadi anda edit pake notepad.

kalo sudah, ganti ke mode Normal dan klik Set To, lihat gambar di bawah:
maka HP anda akan Restart sendiri, biasanya setiap hp anda di nyalakan akan muncul pesan 'Test in RNDIS USB mode?'
kalo muncul seperti itu berarti proses hack java permission berhasil, pilih no saja.

trik ini saya praktekkan di hp nokia X2-00 dan berhasil, penulis tidak bertanggung jawab apabila terjadi kesalahan dalam tutorial ini.

0 comments:

Poskan Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More