Pages

Sabtu, 22 Juni 2013

Trick jumper china

Solusi Atasi Masalah Jalur Keypad D-One DG578

Trik Jumper Jalur keypad D-One DG578. Jika Anda mengalami salah satu masalah ini cek/periksa pada gambar dan jika ada jalur yang putus jumper seperti gambar di bawah ini.

Jumper Keypad D-One DG578
Keypad D-One DG578 putus
Trik keypad D-One DG578
Solusi keypad D-One DG578

Solusi Problem Jalur Keypad Atas Nexian She G-788 tested 100%

Trik Jumper Jalur Atas Nexian She G-788. Jika Anda mengalami salah satu masalah seperti ini maka cek atau periksa seperti pada gambar dan jika ada jalur yang putus maka jumper seperti gambar di bawah ini.
Solusi perbaikan ini sangat mudah di lakukan jadi jangan ragu untuk memperbaikinya:


Jumper Keypad Nexian She G-788
, Keypad Nexian She G-788 putus,Trik keypad Nexian She G-788, Solusi keypad Nexian She G-788

Solusi Permasalahan Jalur Keypad Cross GG51 tested

Solusi Trik Jumper Jalur keypad Cross GG51. Jika Anda mengalami salah satu masalah ini cek/periksa jalur yang sudah ada pada gambar dan jika ada suatu jalur yang putus maka jumper seperti gambar di bawah ini.
dengan seksama jalur yang ada pada gmbar ini:

lihAT


Solusi Masalah Jalur keypad Cross GG96CT

Mari kita mambahas permasalahan pada jalur keypad Cross gg96ct,sedikit penjelasan bahwa keypad cross seri GG96ct tidak bisa di jumper seperti halnya jalur ponsel lainnya.dan adapun perbaikannya bisa anda lihat pada gambar berikut ini:

Solusi Atasi Masalah Touch Screen Kalibrasi Hp Cina Dengan Avator

Cara melakukan perbaikan touch screen hp china dengan box Avator,caranya
download/instal Avator exe terbaru.
kemudian silahkan masuk ke driver c > program > samrgsm team > touchscreen file.
dan buka file yg sama MT( 6225.6253.6235.652) lalu klick restore setting.
jika masih tetep,ganto Touch screen hp tersebut


 Ini adalah solusinya,amati secara hati-hati

Mito 833 Touchscreen Error

Solusi Touchscreen Dan Tombol Mito 833

penjelasan yang pertama tentang masalah toucscreen mito 833 itu bisa di sebabkan 2 kemungkinan,hal yang pertama bisa di sebabkan karena pecah atau program pada ponsel tersebut.sebelum melakukan pergantian pada toucscreen terrlebih dahulu flash hp tersebut.jika masih tetap tidak berfungsi maka lakukan pergantian toucscreen.
Penyelesaian :

  1. Tahap pertama dalam posisi hp hidup tekan tombol call sampai muncul kalibrasi di layar, terus ikuti kalibrasinya.
  2. Kalau masih tidak ada respon, format dengan box (kalau kami pakai FlashTool).
  3. Kalau tidak ada box, bisa via usb dengan caranya di sini 
  4. Kalau masih, ganti touchscreen dengan yang baru, kemudian lakukan langkah awal.
  5. Selesai
dan kami juga akan memaparkan solusi perbaikan tombol mito 833
solusi  pertama lakukan pengecekan pada jalur tombol seperti pada gambar yang di atas.
Ini adalah solusinya,amati secara hati-hati

Persamaan Lcd Hp China

PERSAMAAN LCD HP CHINA


PERSAMAAN LCD CHINA,PERLU MODIV SEDIKIT PADA RESISTOR JIKA BLANG..
1. LCD ASIA FONE AF903 TFT8K1480 37PIN tested  for :ASIA FONE AF103 / AF905
2. LCD ASIAFONE AF303 DMT0574FPC 37PIN tested  for :TIGER KF408 / CECT 929 / ART240320ZNFWG1
3. LCD ASIAFONE AF303i 8K2220 44PIN tested  for :FPCT24BMHJ88VO / TFT024H028FPC / TXDT24OE-9335-45A43T11 / CROSS CB96T / MITO 500 / LEXUS L73
4. LCD ASIAFONE AF803 DMT0752 DJN 15-12386-07521 tested  for :CROSS CB89 WI
5. LCD BEYOUND 530 8K1569 36PIN tested  for :ST 33 / TIPHONE T30 / NEXIAN G522 / NEXIAN G501
6. LCD BEYOUND 530 DMT0299FPC-A DJN tested  for :ST 33 / TIPHONE T30 / NEXIAN G522 / NEXIAN G501
7. LCD BEYOUND 530 KFM265E01/DMT0299 36PIN tested  for :ST 33 / TIPHONE T30 / NEXIAN G522 / NEXIAN G501
8. LCD BEYOUND B510 ED-6368 tested  for :ST55 / TITAN V67 / BEYOUND 515 / TITAN V66 / G-START 138 / MY G 110
9. LCD BEYOUND B68 ART22F3605 36PIN tested  for :X777 / MICRON MC88
10. LCD BEYOUND B85 8K3262 36PIN tested  for :TIGER KF268
11. LCD BEYOUND B90 8K3743 44PIN tested  for :BEYOUND B900 /BEYOUND B9000
12. LCD BLACKBERRY 8310 CURVE tested  for :8800 / 8320 / 8320
13. LCD BLUEBERRY 5700 TM023KDZ06 36PIN tested  for :G-START Q-98 / NEXIAN G920
14. LCD BLUEBERRY G10 TFT020H032FPC 40PIN tested  for :CSL L900 / MAXTRON MG-192
15. LCD BLUEBERRY KT220AA-033A-V1 36PIN tested  for :MAXTRON MG-133 / ELZIO I 1 U
16. LCD CINA 6300 xiu@huaweii.com / S0200TD9A 39PIN ( SOLDER ) tested  for :BEYOUND B620
17. LCD CINA 8K1100FPC-A2-E 37PIN tested  for :Any cool GC688
18. LCD CINA C5 DJN 15-12225-11582 tested  for :CINA NOKIA X2
19. LCD CINA E71 GB220-022OFPC 36PIN tested  for :GVON 970
20. LCD CINA E71 TFT8K1937FPC-A1-E 39PIN tested  for : COG1151FPC-A1 / C0G1141FPC-A1 21. LCD CINA E71 XW2447F-A1 ( XC2424F-B1 ) tested  for :TITAN Q777 / MAXTRON MG-123 / D-ONE DG-568 / HT G78 / sun berry s97

22. LCD CINA FPC1773904 tested  for :G-STAR Q92

23. LCD CINA FPC2003706 37 PIN tested  for :LEXUS L16i / SKY PHONE 660
24. LCD CINA FPC8591KA-VA tested  for :T220S49A-FPC-V1
25. LCD CINA IPHONE YT32F09 39PIN tested  for :CINA 5800
26. LCD CINA N85 WZST026104E0 37PIN tested  for :IPHONE CINA / AR240320AL26 / YXD FPC-Y80207 / MAXTRON MG-198
27. LCD CINA N95 DMT0237 tested  for :N96 CINA
28. LCD CINA N96 403A26 tested  for :N95 CINA
29. LCD CINA TM020GDZ25 37PIN tested  for :LEXUS L16I / IONA
30. LCD CINA UNIX 2038-FPC2 37PIN tested  for :HT M16 / VODASTAR V55
31. LCD CINA X6 YK103003 34PIN tested  for :FPC10308-01 / GTM0300HI1T16 / 300N021
32. LCD CROS CB80 WD04569oF2S 17PIN tested  for :ETOUCH 303 PRO / MAXTRON MG-153 / SUN BERRY S33 / CSL BLUEBERRY I6100 / CROSS CB65 / MOVI M200
33. LCD CROS CB80T WD651AFG 37 PIN tested  for :TIGER KF-678 / CROSS CB83T / ELZIO MINI007 / TFT020H010FPC
34. LCD CROS CB87 FPC-YL81007 37PIN tested  for :CROSS CB82B
35. LCD CROS CB89 AT 1540009451 36PIN tested  for :MITO 305 / MITO 316
36. LCD CROS CB89 YL9737 39PIN tested  for -ONE DG578
37. LCD CROS CB90 A FTO20GQCO96N 36PIN tested  for :CROSS CB 99T
38. LCD CROS CB90 WD04583aF1S 36PIN tested  for :GTMOBILE GT-10
39. LCD CROS CB91 15-12375-11891 37 PIN tested  for :CROSS CB89T
40. LCD CROSS GG53 ART18B2408AE 24PIN tested  for :ART18B2411ANE-FPC-V1 / 3D E-2
41. LCD DEZZO D388i MT200TMCL-28 v1.1ROSH tested  for :IMO T588 / SKY PHONE 318
42. LCD DEZZO D622 FS22006BNP36-B0E 36PIN tested  for EZZO D633 / DG-TELL 1100
43. LCD DIGITAL MOBILE 8600 FPC-H20A87C01N-02 36PIN tested  for :MICXON S308
44. LCD D-ONE DG768 TFT8K3503 36 PIN tested  for :CROSS CB89
45. LCD ESIA SLANK TM128128F9KFWGWC tested  for :ESIA FU / RADIO
46. LCD E-TOUCH 303 PRO ART20F1702S 17PIN tested  for :MOVI M200
47. LCD G-STAR 188 FPC-60236-02 V01 25PIN tested  for :BEYOND 505
48. LCD G-STAR 388 8K1346 tested  for :BEYOND B999
49. LCD G-STAR 388 YT24F06AH-FPC tested  for :BEYOND B999
50. LCD G-STAR 899 TMD023KDZ01 36 PIN tested  for :LEXUS L68 / HT G61

51. LCD GVON 360 8K3369 36PIN ORI tested  for :ST 33 / TIPHONE T30 / NEXIAN G522 / GVON 360 / NEXIAN T780 / NEXIAN G915
52. LCD GVON 620 1540003380 36PIN tested  for :Nexian C503 / ETOUCH D300 / NEXIAN G730
53. LCD GVON 620 1540008780 36PIN tested  for :HT A31
54. LCD HI-TECH H38 8K1486 tested  for :HT 71 /H62 / MYG 660 / TAXCO DM97
55. LCD HI-TECH H38 8K1482 8K1486 tested  for :HT 71 /H62 / MYG 660 / TI-PHONE T17B
56. LCD HI-TECH H61 TFT8K1556FPC-A1N ( FPC-S95261) 37PIN tested  for :8K1670 / 8K1276 ETOUCH TD830 / ASIAFONE AF101
57. LCD HT 65 8K2406 44PIN tested  for :MY G828
58. LCD HT G10 FPC2003701 37PIN tested  for :IMO 369i / SKY 318 / MAXTRON MG137 / NEXCOM G89 / NEXCOM NC89
59. LCD HT G10 KT200AA-027A-V1 25PIN tested  for :TIPHONE T37 / VITELL V717 / TI-PHONE T38
60. LCD HT G19 ART22F3702 37PIN tested  for :G-START Q82
61. LCD HT G30 TMD22KBZ00 8K2469 36PIN tested  for :MICXON S388 /TITAN T999 / IMO G910
62. LCD HT G61 1540006780 36PIN tested  for :LEXUS L68
63. LCD HT G9 1540007250 25PIN tested  for :TAXCO W7 / skybee 80 mb / MICXON S188 / MICXON MX1
64. LCD HT M11 FPC1771805 18PIN tested  for :FPC1771809 / IMO B189 / TI-PHONE T28 / TITAN V65 / MITO 290 /LEXUS 2110
65. LCD HT M16 FPC2203904 tested  for :FPC2203920 / NEXCOM NC228 / VODASTAR V55
66. LCD HTG20 1540009430 39PIN JEPIT tested  for -ONE DG658
67. LCD HUAHUEI G6110 TM020GDZ18FP-2 18PIN tested  for :NEXIAN G353 / SAMTUNG 300
68. LCD IMO 369 FPC1773604 tested  for :LEXUS L11
69. LCD IMO 8900 8K3827 tested  for :IMO B890
70. LCD IMO 9000 KTFT2400QVGHO-FPC100 FPC2058 37PIN tested  for :MITO 8200 / MICXON S908 / FPC2058 / D-ONE DG758 / HT32 / REDBERRY / DG928
71. LCD IMO 9000 KTFT2400QVGHO-FPC96 FPC2058 37PIN tested  for :MITO 8200 / MICXON S908 / FPC2058 / D-ONE DG758 / HT32 / REDBERRY / DG928
72. LCD IMO B189 FPC2001802 18PIN tested  for :IMO 199 / DEZZO D388 / METL 777 / MITO 217 / TIGER KF338 / NEXCOM NC188 / MITO 310 / MY G978 / IMO X100 / TAXCO W2 / RED BERRY CAV-788 / IMO T169 /GVON 930
73. LCD IMO B819 TM022GDZ09 34PIN tested  for :TAXCO TX12
74. LCD IMO C2000 TFT8K1358FPC-A1-E 37PIN tested  for :ASIAFONE AF201 / AF207
75. LCD IMO G911 COG1264 / 8K3327 tested  for :CINA BLACKBERRY 9000 / VENARA 203
76. LCD IMO I178 FPC2203702.V1 tested  for :TAXCO W3
77. LCD K-FONE 111 YM200T-048A-FPC-A 40PIN tested  for :skytech l68
78. LCD KTOUCH A650 CT024 45PIN tested  for :KTOUCH A691 / KTOUCH B832 / KT D700 / KT D702 / BAIWEI TVN82
79. LCD KTOUCH A933 8K1296 tested  for :TITAN V88 / MY G899
80. LCD K-TOUCH B2200 TSF8H0598FPC-A1-E tested  for :G-STAR 168 / K-TOUCH A5118
81. LCD K-TOUCH H699 8K3394 35PIN tested  for :KTOUCH H711
82. LCD KTOUCH H888 FPC8585N 35PIN tested  for :KTOUCH H889 / KTOUCH H899
83. LCD KTOUCH V908 8K1069 tested  for T28 / BEYOND 818 / KTOUCH DT08 / KTOUCH V918 / MYG 600 / KTOUCH C800
84. LCD KTOUCH V908 8K1546 tested  for T28 / BEYOND 818 / KTOUCH DT08 / KTOUCH V918 / MYG 600 / KTOUCH C800
85. LCD LEXUS L19 HXOBF22T31 36PIN tested  for :VODASTART V868
86. LCD LEXUS L61 FPC240-28 tested  for :skyphone 868
87. LCD LG KG110 tested  for :B2150
88. LCD LG KG195 tested  for :KP220 / KG190 / imobile 520
89. LCD LG KG270 tested  for :KP100
90. LCD MAXTRON MG 133 TFT022H015FPC tested  for :MAXTRON MG-131
91. LCD MAXTRON MG-117 FPC-T177XHT 33PIN tested  for :TAXCO TX61 / IMO 388
92. LCD MICXON 308 FPC020QCS02-02C 36PIN tested  for :MG COM 388
93. LCD MICXON S900 8K3339 tested  for :Cina BLACK BERRY 8310 / E71
94. LCD MITO 2000 ART20F3701 / ART3707 37PIN tested  for :MAXTRIN MG112 / VITELL V708 / MAGTRON MG-152 / E-TOUCH 505 pro
95. LCD MITO 220 HX0BF20T10 tested  for :GT MOBILE GT-3
96. LCD MITO 310 2003508 35PIN tested  for :SKYBEE 83RY
97. LCD MITO 320 TXDT200L-9225C-39V2B39 14PIN tested  for :ASIAFONE AF109
98. LCD MITO 322 TXDT200l-9225B-26V4A26 36PIN tested  for :HT A10
99. LCD MITO 333 FPC-2203403 34PIN tested  for :TIGER KF-888 / TAXCO TX12
100. LCD MITO 800 7790903 flex segitiga tested  for :BEYOND 808 / LOTUS L-528
101. LCD MITO 800 7790903 NO TOUCH SREEAN tested  for :BEYOND 808 / LOTUS L-528 / VIRTUV V989
102. LCD MITO 8100 TFT8K3278 36PIN tested  for :NEXCOM NC325
103. LCD MITO 8100 YT22F68GIA 36 PIN tested  for :TITAN Q96
104. LCD MITO 8600 YDGT240-0364 36PIN tested  for :MITO 316
105. LCD MY G 800 8K1465 37PIN tested  for :TV PHONE F69 / BLUEDIO B710 / PDA MOBILE ZTC ZT303 / HTC C5000/SWAAHOO S880 / IMO i700 / TAXCO DM77 / 5800 / X6 CINA / ASIA FONE AF102
106. LCD MY G 810 8K1038 SOCKET TENGAH tested  for :TV PHONE F69 / BLUEDIO B710 / PDA MOBILE ZTC ZT303 / HTC C5000/SWAAHOO S880 / IMO i700 / TAXCO DM77 / 5800 / X6 CINA / ASIA FONE AF102
107. LCD MY G660 TFT8K1277FPC-B1-E tested  for :HI-TECH H39 / BOLD VIP1 / HT 66
108. LCD NEXIAN G501 FPC248-AO 36 PIN (9) tested  for :NEXIAN G503 / G381
109. LCD NEXIAN G505 FPC242-39-AO 24 PIN tested  for :NEXIAN G381i
110. LCD NEXIAN G509 KFM265PVJ 32PIN tested  for :NEXIAN G508
111. LCD NEXIAN G700 29PIN / 8H0478 ORI tested  for :IMO i168 / HT M10 / KTOUCH 2015 / NEXIAN G700 / D-ONE SG108
112. LCD NEXIAN G700 29PIN / TM128128A OC tested  for :IMO i168 / HT M10 / KTOUCH 2015 / NEXIAN G700
113. LCD NEXIAN G801 FPC2065 34 PIN tested  for :NEXIAN G722 / HT G75
114. LCD NEXIAN G868 TFT8K 3561FPC-A1-C tested  for :VODASTAR V899
115. LCD NEXIAN G868 FPC8727A-A0-K tested  for :8K4662FPC
116. LCD NEXIAN G900 8K2885 34PIN tested  for :NEXIAN T922
117. LCD NEXIAN G922 8K3454 34PIN tested  for :G 911 / START TAST ST88 / IMO B819
118. LCD NEXIAN SHE G788 FPC8717C-V0-C tested  for :NEXIAN BATMAN G777
119. LCD NEXIAN T910 GT2224-FPC2 37PIN tested  for :NEXCOM NC589 / GT MOBILE GT-18 / E-TOUCH 488 PRO
120. LCD RED BERRY 8800 T-0079-B tested  for -ONE DG558/TAXCO VX1
121. LCD Sky Bee 83RY HT020-A18 V2 35PIN tested  for :MITO 310
122. LCD SKYBEE 60AL YT24F96CHD_FPC_A 37PIN tested  for :MIXCON S908./ GT-MOBILE GT-58 / D-ONE DG-568
123. LCD SKYPHONE 207 TM128160F4NFWGWC19 33PIN tested  for :TITAN V69
124. LCD STARTECH ST 21 C14MVGU 20PIN tested  for :LEXUS 1102 / BEYOUND B555 / NEXIAN FP303 / IMO i100
125. LCD TAXCO DM90 KFM529B21 5261 ( XT280374PG ) tested  for :MITON95 / VITELL DG-TV88 / BEYOUND B999 / MITO 2068
126. LCD TAXCO M1 JTD01800850 22PIN tested  for :ISIS I28
127. LCD TAXCO VX8 TFT8K3601WFPC-A1-E tested  for :LEXUS L88
128. LCD TAXCO W10 TFT020H009FPC 37PIN tested  for :VENERA C207
129. LCD TAXCO W5 FS2201AANP36-V1 36 PIN tested  for :TAXCO M3
130. LCD TI PHONE T33 TXTD200M-9225C-30A30 tested  for :NEXCOM NC178
131. LCD TI PHONE T67 8K2352 tested  for :T78 / MITO 266 / NEXIAN NX-781
132. LCD TIGER KF138 5408 tested  for :KF828 / IPONE CINA
133. LCD TIGER KF-328 MT220TMBL-29 V1.0 39PIN tested  for EZZO D388I
134. LCD TI-PHONE T88 HCH-024-010 37PIN tested  for :SUN BERRY S97 / MAXTRON MG-125 / MICXON S901 / SPC BOSS 3000
135. LCD TITAN Q58 FPC2003506 35PIN tested  for :BLUEBERRY i8600
136. LCD TITAN Q58 FPC2003507 35PIN tested  for :BLUEBERRY i8600 / XP MOBILE PLUTO
137. LCD TITAN T5353 YL8501U1- MLA 25PIN tested  for :BEYOUND B777
138. LCD VENERA 101 AKTIF TM018FDZ16 25PIN tested  for :sky bee 80 mb / TAXCO MX1
139. LCD VITELL V299 FPC-C144VG1 16PIN tested  for :BEYOUND B10
140. LCD VITELL V710 8K3248 tested  for :MITO 838
141. LCD VODASTAR V228 8K3277 tested  for :TIPHONE E88 / GSTAR 988 / D-ONE DG-778
142. LCD XP MOBILE 8500 TM023KDZ05 36 PIN ORI tested  for -ONE DM-309
143. LCD XP MOBILE 9600 8K3309 38PIN tested  for :G31 NON FRAME /BEYOUND B89 /BEYOUND B96 B83 / BEYOUND 8900
144. LCD XP MOBILE MARS 15-12376-14761 37PIN tested  for :ART22F3705 37PIN / IMO I180
145. LCD XP MOBILE ***Y TM023KDZ08 tested  for :MITO 305 / G-VON 660 / NEXIAN G920 / TITAN Q689
semoga bermanfaat...

Trik Mengganti Lcd Hp China Walaupun Beda Seri Pada Lcd 

Sekedar berbagi pengalaman saja buat temen2 rekan teknisi ponsel.......
jadi dalam penggantian lcd china gak usah liat kode seri asal dudukan fleksible di lcd ama papan pcb hp sama bisa diakali .....
solusinya buang kapasitor R2 pada lcd.......
atau pindah R1 ke R2 atau R2 ke R1
tested 2 buah hp sukses ......
semoga bermanfaat buat temen2 di forum.......
Alasan teknis nya gimana nih Om, banyak lho LCD yang mirip cuma kebalik lampunya, atau beda resolusi, dll..








seprti yg dibilang pindahkan R1 atau R2 itu saja
tinggal kita samakan saja sama lcd bawaannya
yg dipasang R1 atau R2
bagaimana kalau lcdny ga ad R1 atau R2?
pertanyaan yang bagus,klu tidak ada R1 or R2 ya ganti Lcd yang baru saja.gitu aja kok ribeet
kalau usul jgn asal kalau asal jgn usul bos

Solusi Jalur Toucscreen SPC TS-500

Jalur Toucscreen SPC TS-500

Pernahkah anda mengalami kejadian di waktu memperbaiki atau mengganti Toucscreen SPC TS-500 tidak pernah sukses,berikut kami akan menjelaskan bagaimana memperbaiki TS-500.hal yang perlu di ingat,bahwasanya Toucscreen tidak berfungsi bisa di sebabkan dari faktor software dari ponsel tersebut.maka tahap perbaikan pertama yang harus di lakukan yaitu progam ulang ponsel tersebut menggunakan Box china seperti VOLCANO,GPG DRAGON,AVATOR BOX dll.
seandainya jika di progam ulang masih tetep tidak berfungsi,tindakan selanjutnya ganti toucscreen tersebut dengan yang baru.dan lihat jalurnya seperti yang ada di bawah ini:


setiap jalur toucscreen selalu tidak sama,gambar di atas menjelaskan bagaimana mencocokkan jalur Toucscreen dengan benar.berikut ini pengalaman saya dalam perbaikan Toucscreen SPC TS-500,
Dapat pasien TS SPC500 udah ganti sampai 3x tetep nihil juga gak ada yang berhasil karena mungkin kualitas kurang dan juga jalur flexiblenya lurus semua harus sambung kawat supaya bisa ketemu titik Y & X nya celah soketnya juga dekat2 banget satu sama satunya,akhirnya beli lagi di toko lain kok malah di kasih TS yang ngak ada tutupnya & harga lbih murah....???heeeemmm pikir2 bleh cba nih,cek2 ternyata jalurnya sama persis Orynya, tinggal sambung kawat jamper ke interfacnya,flexiblenya juga lebar jd gampang jampernya.....DONE..!! tanpa Xbrasi 100% teted.sedikit ngakali cara nyelipkan flexibelnya......pasti tau kalo ada pasien ntar juga keluar ide yg tersembunyii........:mringis::mringis:
x

Trik Jumper PA china RDA 6231

apakah anda pernah mengalami kejadian sinyal hp anda hilang? di sini kami akan memberi tahu cara bagaimana mempebaiki ponsel yang sinyalnya hilang.perlu di ketahui faktor sinyal hilang itu bisa di sebabkan dari IC sinyal.mungkin karena sudah di makan Usia atau memang sudah lemah,tindakan pertamakali yang harus dilakukan yaitu rehot Ic sinyal tersebut.
jikalau sudah di rehot masih tetep sama,maka lakukan dengan cara jumper pada Ic inyal tersebut,lihat seperti pada gambar berikut ini:




mudah2an beruntung,tindakan yang paling akhir jika masih tetep sama,maka lakukan pergantin Ic sinyal deangan yang baru,
mau coba,,,,jAuh dari BTS,,,,,,HMMMMMMMMMM MASIh BISA,,,,,,
not 100% tp 80%
test uji coba saya bawa ni ponsel,,,jauh dari BTS,,masih bisa,,,,,,,sms,CALL,
test kedua,,,saya bawa masuk keruko,,,, tempat saya,,,,,,tp didalm Wc{WKWKKWKWKKW}karna tu membuktikan,,,masih Bisa,,,,,,,biasaya jika Ponsel normal,,,, masuk KE WC{WKWWW sekalaian HAJAT}signal TURUn,,,,tp trik jumper sukses 80%,,,,,

Memahami dan Mengatasi Masalah Pengisian Jelek Pada Ponsel China

Pada ponsel china sering kita menjumpai masalah di charger jalan,sebentar kemudian berhenti dan muncul pengisian jelek.biasanya ini di akibatkan oleh IC power bermasalah atau MOSFET Transistor (IC Charging) yang jelek,setelah di yakinkan batt dan charger dalam kondisi normal.
Memahami sistem kerja Charging pada ponsel china sebagai berikut:


Di ambil contoh adalah dengan IC power MT6318,CPU MTK6225/6/7
U400 adalah PMIC (Power Management IC) = IC Power
U401 adalah IC Charging (Didalamnya berisi Rangkaian Transitor PNP & 1 Dioda Zener)


Perhatikan ke 8 kaki Transitor U401 tsb :


Kaki 1 & 2 : Adalah Kaki A = Anoda Internal Transistor didalam U401

Kaki 3 : Adalah kaki S = Signal masuk berupa VCharger, ditangkap oleh Collector Transistor PNP Internal
Kaki 4 : Adalah Kaki G = Gate Driver Analog Voltage dari PMIC, ditangkap oleh Basis Transistor PNP Internal dlm IC Charging tsb.
Kaki 5 & 6 : Adalah kaki D = Diode. Adalah keluaran dari kaki Emitor Transistor PNP Internal dlm IC, yg akan menuju kaki Dioda kutub Anoda.
Kaki 7 : terhubung ke VBatt juga ke PMIC sbg Sensor Arus Charging
Kaki 8 : terhubung ke R417 yg menuju Batt. (Output IC Charging U401 ini)


System kerja Charging Transistor :


1. VCharger 5V (USB) masuk ke kaki 3 (Kaki S= Signal/Collector MOSFETT Internal)

2. Kaki 1 kondisi standby, menunggu Enable pd Kaki 4 (Kaki G = Kaki Gate Driver/Gerbang Basis MOSFETT, yg dtg dr Power IC kaki E2 (GDRVAC = Gate Drive Voltage Analog Charger)
3. Setelah Enable 2,4V dari IC Power keluar, karena PMIC juga mendapat VChg di kaki E1.
4. Maka MOSFETT Internal mengeluarkan teg. Charger 4V ke kaki 5&6 (Emitor MOSFETT PNP = Kaki D/Diode)
5. Selanjutnya kaki 5&6 terhubung langsung ke 1&2 (Kaki Anoda Dioda Zener Internal) Gunanya utk disearahkan teg. yg td diturunkan.
6. Selanjutnya teg. tersebut melewati Dioda Zener dlm IC Charging tsb. Tujuannya menyearahkan arus dan menuju kaki 7&8 yg terhubung ke Batt. (Kaki C = Cathode)
7. Melewati Resistor R417 dahulu sbg Current Sensor (R berhambatan kecil) barulah menuju Battere.
8. Kaki 7 td masuk ke PMIC sbg Sensor arus pengisian yg dideteksi oleh PMIC, apabila bermasalah maka muncul pengisian jelek.

Solusinya :


Ukur teg. & arus ISENSE ini dimulai saat charger dicolok. apabila saat muncul pengisian jelek, arus ngedrop, pertanda IC Charging bermasalah, namun apabila stabil, pertanda PMIC yg bermasalah, juga perhatikan Capasitor2 bermasalah pd jalur tsb (Leakage Capasitor)


Trik Jumper Keypad Hp China

Mari kita saling berbagi tentang bagaimana cara memperbaiki keypad china yang tidak fungsi secara normal.perbaikan tombol tidak berfungsi tidak harus pada IC keypad,melainkan pada tombol itu sendiri.hal pertama yang harus di lakukan yaitu bersihkan dulu tombol yang tidak berfungsi dengan tinner atau bensin.kebanyakan yang pernah kita alami.perbaikannya hanya membersihkan tombol saja.
selanjutnya jika di bersihkan saja masih tetep tidak fungsi,maka lakukan perbaikan seperti pada gambar seperti di bawah ini:

lakukan pengecekan pada jalur seprti di atas,ini adalah kerusakan keypad china k-touch a2119


lakukan pengecekan pada jalur seprti di atas,ini adalah kerusakan keypad china k-touch H88

lakukan pengecekan pada jalur seprti di atas,ini adalah kerusakan keypad china k-touch G9000
di sini kami hanya berbagi pengalaman, sering kali di nx g9000 problem mslh keypad
rehot ato ganti pd IC trsebut success

Solusi Masalah Mikrofon Nokia China N82

Berikut adalah solusi cara memperbaiki problem Mic Microphone china N82,jika anda memiliki suatu problem seperti ini maka chek seperti pada gambar berikut dan lakukan perbaikan secara sederhana dan secara teliti.
  • N82 Mic Problem
  • N82 Microphone Problem
  • N82 Mic Ways
  • N82 Microphone Ways
  • N82 Mic Jumpers
  • N82 Microphone Jumper
Ini adalah solusinya,amati secara hati-hati.

Solusi Masalah Speaker Nokia China N82

Cara memperbaiki problem speaker china N82,jika anda memiliki suatu problem seperti ini maka chek seperti pada gambar berikut dan lakukan perbaikan secara sederhana.
  • N82 Speaker Problem
  • N82 Earpiece Problem
  • N82 Speaker Ways
  • N82 Earpiece Ways
  • N82 Speaker Jumpers
  • N82 Earpiece Jumpers
Ini adalah solusinya,amati secara hati-hati

Solusi Touchscreen Hp China N82

Post ini membahas cara memperbaiki problem charger China Alfatel H1,Alfatel H2 Charging Solution.jika anda mempunyai masalah seperti ini,maka p;eriksa seperti pada gambar berikut dan lakukan secara sederhana.
  • N82 Touch Screen Problem
  • N82 Touch Calibration Problem
  • N82 Touch Screen Failed
  • N82 Touch Calibration Failed
  • N82 Touch Screen Not Working
  • N82 Touch Calibration Not Working
Ini adalah solusinya,amati secara hati-hati:

China-N82-Touch-Calibration-Screen-Failed-ProblemChina-N82-Touch-Calibration-Screen-Failed-Problem


Solusi Masalah Pengisian Alfatel H1 H2

Post ini membahas cara memperbaiki problem charger China Alfatel H1,Alfatel H2 Charging Solution.jika anda mempunyai masalah seperti ini,maka p;eriksa seperti pada gambar berikut dan lakukan secara sederhana.
  • Alfatel H1 Charging Problem
  • Alfatel H1 Charging Ways
  • Alfatel H1 Charging Solution
  • Alfatel H1 Not Charging
  • Alfatel H2 Charging Problem
  • Alfatel H2 Charging Ways
  • Alfatel H2 Charging Solution
Ini adalah solusinya,amati secara hati-hati

China 6300 Dual Sim Mic Ways

Pos ini membahas bagaimana caranya jumper Mic china tipe 6300,dan solusi problem mic china 6300.jika kamu mempunyai masalah seperti ini maka lakukan pengecekan seperti ada pada gambar di bawah ini.
  • China 6300 Mic Problem
  • China 6300 Mic Jumpers
  • China 6300 Microphone Ways Jumper
  • China 6300 Microphone Problem Solution

Ini adalah solusinya,amati secara hati-hati

Hp China Gambar Headset

Hp cina masuk profil headset terus dan tidak bisa dirubah pada profil normal meski headset telah dicabut, kerusakan seperti ini sangatlah sepele namun benar-benar bikin jengkel, bagaimana tidak..!! setiap ada telepon atau sms jadi tidak tahu karena nada dering tidak berbunyi dan yang menjengkelkan lagi tidak bisa mendengarkan musik dari speaker. Yah...,, terpaksa harus repot-repot pasang headset dulu.
Iseng coba mencari solusi search sana-sini yang didapat kebanyakan harus ganti CPU, ganti plugin / konektor headset, jumper dll.
Waduh.., mana peralatan tidak punya dan beresiko lagi.
akhirnya jurus cara mudah servis elektronik dicoba untuk memperbaiki hp yang profilnya headset terus dan tidak disangka bisa berhasil speakerpun kembali berbunyi dan simbol headset pada lcd kabur.
cara perbaikan sama persis dengan Perbaikan dvb dengan menggunakan multimeter posisi X 1ohm probe merah colokan pada ground HP sedang probe hitam pada pin konektor headset atau titik yang sudah ditandai pada gambar berikut:






titik pada gambar adalah pin yang terhubung dengan jack headset, jika hp cina yang bermasalah beda dengan yang ada dicontoh, cari dan sesuaikan pin headset yang dipakai pada hp tersebut atau cara mudahnya bisa juga dengan mencoba satu persatu semua pin yang ada disoket.
dan setelah melakukan pengamatan kerusakan Hp cina masuk pada profil headset terus kemungkinan diakibatkan dari aliran listrik statis saat mencolokan charger dan membuat profil headset error.
sebelum dilakukan cara diatas baiknya cek atau bersihkan dulu pin plugin, karena bisa dimungkinkan hanya karena pin short / konslet. untuk trik jumper 

1 comments:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More